您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  援疆风采

赣陶共奏民族团结欢乐曲

2018-09-28 11:11:34  来源:中国江西网  编辑:章峰  作者:卢彬

演出现场照

  中国江西网讯 卢彬报道:一个瘦小的美丽女孩,在内地本该被家人呵护,去享受灿烂阳光,却来到万里之遥的南疆阿克陶。她就是来自江西省南昌市经开区新宇学校的杨淑萍老师,阿克陶县邀请的江西援疆前指唯一代表,参加2018年“迎国庆、庆搬迁”文艺演出。

歌曲《我爱你中国》演出照

  她用自己的聪明才智和辛勤的汗水,急亲戚之所急,想亲戚之所想,用心、用情、用力为亲戚分忧解难,用政策帮助亲戚喜迁新居旧貌换新颜,脱贫攻坚家和万事兴。台上,阿依汗妈妈感动,婆媳相拥落泪,全家人情不自禁,喜极而泣;台下观众也是感同身受,热泪盈眶。这是一个江西援疆干部参与演绎的民族团结一家亲的小品,真实而真情,真情而又富有感染力。浓缩了江西省对口支援新疆工作前方指挥部高位推动项目实施,倾力加大基础设施建设,确保资金优先保障,助力阿克陶县脱贫攻坚,讴歌了江西援疆干部教师积极融入,与阿克陶县的人民共同迈进新时代、开启新征程、创造新辉煌,携手迈进新生活。

小品《异地搬迁》剧照

  9月25日的昆仑佳苑,红旗飘飘空中舞,大红灯笼高高挂,到处洋溢着一片欢乐祥和气氛,牧民们齐聚现场,共庆佳节。杨淑萍除演出小品《移地搬迁》之外,她还和县委宣传部常务副部长李诚祝联袂登场,男女声合唱《我爱你中国》。动人的歌声唱出了江西援疆人的家国情怀,唱出了阿克陶人对祖国赤城的热爱,悠扬的旋律与美妙的歌声响彻全场。一首歌曲一段历史,一曲旋律一面旗帜。优美的歌声,动情的演唱,精彩的表演,全面展现江西援疆干部丰厚的文化底蕴、精湛的艺术修养和无私的奉献魅力。

杨淑萍与民间艺人合影

  杨淑萍与玛纳斯演员合影

  本场文艺汇演是阿克陶县委为迎接2018年“迎国庆、庆搬迁”而精心打造的一台重大文艺演出,时间紧任务重,要求高压力大,集中了阿克陶县文工团所有优秀演员,也是第一次邀请江西援疆干部同台献技。全场演出分《走进新时代》、《美好家园》以及《美丽中国梦》三个篇章,表达了阿克陶搬出大山奔小康,安居乐业感党恩的真情,表现了新居新业新生活下的阿克陶日新月异的巨变。2018年,在自治区、自治州党委、政府的坚强领导下,在江西省的无私援助下,阿克陶县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抓党建、促稳定、促脱贫,全县人民以敢为人先的胆识,以开拓创新的大手笔,让天变得更蓝,水变得更清,城乡变得更美,人民生活变得更富有,一切都朝着崭新的目标大步前行。

杨淑萍(右)与文工团团长合影

杨淑萍(中)与主持人合影

杨淑萍(右)与演出导演合影

杨淑萍与县文工团老师合影

相关新闻 //
    援疆党建 //更多
    援疆风采 //更多
    项目介绍 //更多
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志