您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  援疆风采

新疆克孜勒苏日报社采编人员在赣接受新媒体培训

2018-05-07 16:45:28  来源:中国江西网  编辑:章峰  作者:欧阳兴
学员正在学习“赣鄱云”融媒体发布系统
学员在抚州融媒体中心参观学习
学员在井冈山革命博物馆参观

  中国江西网讯 记者欧阳兴报道:作为江西“文化援疆”的一部分,同时,也是落实江西日报社与新疆克孜勒苏日报社合作框架协议,为即将启动的“克州云”融媒体中心储备采编人才。近日,克孜勒苏日报社6名采编人员来到江西日报社接受新媒体培训。其间,6人还来到井冈山等地接受红色文化洗礼,并到抚州全媒体中心学习参观。

  2015年,江西日报社与新疆克孜勒苏日报社正式签署全面合作框架协议,进行双方媒体资源共享、优势互补、互惠互利、协作共赢的有益探索。这是江西日报社作为江西省媒体的一个代表,在“文化援疆”方面走出的实质性脚步。三年来,江西日报社持续尽责尽智尽心为新疆克孜勒苏日报社提供人才、智力、技术、推介等全方位支持,取得诸多成效。其中,江西日报社援建的“克州云”中央厨房项目正在稳步推进,预计本月将正式投入试运营。

  此次克孜勒苏日报社6名采编专业技术人员来到江西日报社学习培训,旨在充分借鉴江西日报社在建设新媒体方面先进经验和做法的基础上,通过了解和掌握微博、微信公众号、视频直播和“赣鄱云”中央厨房等新媒体内容生产和传播手段,为即将启动的“克州云”融媒体中心储备新媒体人才。

  此次培训学习期间,在碧桂园集团江西分公司的支持下,6名采编人员还来到抚州全媒体中心学习参观,并到井冈山等地接受红色文化的熏陶和洗礼。

相关新闻 //
    援疆党建 //更多
    援疆风采 //更多
    项目介绍 //更多
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志