您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  援疆风采

我们第九批……

2017-12-31 09:42:00  来源:江西援疆网  编辑:吴新灵  作者:罗贤忠

  我们第九批,来自江西,为了同一个目的,从巍巍井冈、浩渺鄱湖,飞越千山万水,来到祖国最西陲,来到这天山南脉与昆仑山北坡交汇处的帕米尔高原东部、塔里木盆地西北边缘,在“万山之州”“边防大州”克州和帕米尔明珠阿克陶,开启三年的援疆之旅……

  我们第九批,充满激情,为了同一个梦想,从万米高空、一路欢歌,向着诗和远方;三百五十多首诗作,《与梦想同行》诗集的出版,用时不过两月,受到赣新两地领导、同仁和众多文学爱好者的喜爱……

  我们第九批,作风顽强,为了同一种精神,从踏上受援地开始,便放弃了节假日与周末,每个人都双岗双责两头忙,何惧时差、失眠?何畏地震、下土?何恐干燥、硬水?何怕风俗迥异、语言不通?天山之下甩开臂膀,丝绸之路谱写华章,苏区干部好作风大漠唱响……

  我们第九批,能打硬仗,为了同一份使命,从前八批援疆干部人才手中接过对口支援的接力棒,学讲话、转作风、促落实、创机制、寻方法;紧盯项目、主动对接、强力推进;强化考核、健全制度、开创新局。干事创业显身手,民族团结开新花。赣鄱儿女入村户倾力扶助,脱贫固边创一流激情飞扬……

  我们第九批,纪律严明,为了同一项规定,从严守江西各项规章制度,到严守新疆各项纪律规矩,做到赣新两地虽相隔万里,但同样挺纪于前、遵规守纪。全面从严治党“两个责任”落地生根,警示教育不断创新,《扶贫路上的悔恨人生》、廉政警示教育基地广受好评……

[1]  [2]  下一页  尾页
援疆党建 //更多
援疆风采 //更多
项目介绍 //更多
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志