您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  援疆动态

江西省援疆前方指挥部党委举行重温入党誓词仪式及“两学一做”第四专题集中学习研讨会

2017-12-19 16:20:00  来源:江西援疆网  编辑:徐杰  作者: 纪检监察机关党

  12月16日上午,江西省对口支援新疆工作前方指挥部党委在阿克陶县前指开展重温入党誓词活动,并召开“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题集中学习研讨会,以“讲奉献有作为——做发挥作用合格的共产党员”为主题进行专题研讨。

  前指党委领导班子、各组(办)负责人及其他援疆干部人才共100余人参加会议。前指党委书记、总指挥、克州党委副书记严佛元出席会议并讲话。

  研讨会前,首先在前指会议室举行了重温入党誓词仪式。在记严佛元带领下,全体党员援疆干部人才郑重地举起右手,面对鲜红的党旗,再一次庄严地向党组织许下承诺,发出响亮的铮铮誓言。

  随后的研讨会上,严佛元作了题为《实干担当,奋发有为,做发挥作用合格的援疆党员干部人才》的讲话。

  严佛元指出奉献担当是儒家传统文化倡导的优秀品质,是中华文明的精髓,更是共产党员的基本素质和要求。《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》对共产党员要讲奉献、有作为、有担当都作出了明确的规定和要求。十八大以来,习近平总书记在多个场合都谈到了共产党员要奉献担当。我们每一位共产党员在加入中国共产党的那一刻,都要意识到自己身上肩负着一份光荣和使命,一定要时时刻刻以高标准来严格要求自己。

  严佛元强调讲奉献、有作为是我们党的事业不断取得成功的根本保证。奉献担当精神是中国共产党的政治本色,每一代共产党人都在他所处的历史阶段,勇于承担历史使命,为中华民族的伟大复兴贡献共产党人的力量。也正是一代又一代共产党人的奉献担当,今天我们才能比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  严佛元强调全面从严治党新常态下,尤其要强调责任担当。十八大以来,我们党全面加强党的领导、党的建设,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,选人用人状况和风气明显好转,党的建设制度改革深入推进,党内法规制度体系不断完善,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但在部分官员中也滋生了一些不好的现象,为官不为、怠政懒政的风气开始抬头。习近平总书记最近批示“‘四风’问题具有顽固性反复性,纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上,各地区各部门都要摆摆表现、找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改”。习近平总书记这一重要批示,无疑是对当前为官不为现象的当头棒喝,每一位党员干部都应警醒、检视。

  严佛元要求要奋发有为,敢于担当,践行共产党员的责任担当使命。一要坚持守土有责、守土尽责,最大着力处就是要贯彻落实党的十九大精神,切实推动“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的落实;二要强化问题意识、勇于直面矛盾,要拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,着力解决群众普遍关心和反映强烈的突出问题;三要抛开私心杂念、树立一心为公的情怀,坚持权为民所用、责为民所担,做到吃苦在前、甘于奉献;四要坚决反对不作为,反对乱作为,要坚持按制度、按规矩办事,讲求效率又要符合程序,敢作敢当又要合规合法;五要尽心尽力全面完成各项援疆工作任务。

  江西援疆前方指挥部经济协作组组长、阿克陶县委副书记王志坚在会上作交流发言

  研讨会上,江西援疆前方指挥部经济协作组组长、阿克陶县委副书记王志坚,资金财务组组长、克州财政局副局长余彦,纪检监察(机关党委、工会)组组长、克州纪委副书记罗贤忠各自结合工作和思想实际作了交流发言。

  江西援疆前方指挥部资金财务组组长、克州财政局副局长余彦在会上作交流发言

  江西援疆前方指挥部纪检监察(机关党委、工会)组组长、克州纪委副书记罗贤忠在会上作交流发言

  (文稿由纪检监察、机关党委、工会组提供)

相关新闻 //
    援疆党建 //更多
    援疆风采 //更多
    项目介绍 //更多
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心