您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  媒体关注

刘奇考察调研援疆项目 强调打造民族团结"连心"工程

2017-09-29 07:45:00  来源:  编辑:徐锦忠  作者:

  中国江西网阿克陶讯(记者李冬明)9月4日,省长刘奇在新疆维吾尔自治区克州阿克陶县考察调研江西援疆项目实施情况,看望慰问我省援疆干部。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神,按照中央关于援疆工作的部署和要求,全力抓好援疆项目落地见效,打造民族团结“连心”工程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副省长吴晓军,新疆维吾尔自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁陪同考察调研。

  刘奇首先来到阿克陶纺织服装服饰产业园。这是当地发展产业、促进就业的重要平台,由江西出资完成基础设施建设。走进克州白山湖服饰公司,刘奇看产品、问经营,了解企业发展情况。随后,刘奇来到阿克陶江西重工业园区,看规划、听介绍,要求以推动产业援疆为重要抓手,加快发展壮大特色产业,促进当地经济发展、提升就业水平;牢固树立绿色发展理念,加强生态环境保护,为建设美丽新疆作出贡献。

  刘奇十分关心偏远山区牧民生产生活情况。他驱车来到布伦口乡,这里地处帕米尔高原,距离县城140多公里。在苏巴什村204灾后重建点,刘奇察看了新建的具有民族特色的房屋。得知援疆干部来村里了,村民们心情激动,端上酥油、肉馕等,满含热泪表达感激之情。随后,刘奇来到布伦乡江西新村。这个村庄由江西出资援建,共安置牧民750户3000余人。刘奇看望慰问了努尔阿亚提、哈力库力两户柯尔克孜牧民家,祝福牧民们在党的政策关怀和各级干部带领下,把日子过得越来越美好。

  保障改善民生项目是援疆工作的重中之重。刘奇考察了江西企业建设的公路项目,要求企业尽心尽责,保质保量保安全推进项目建设。来到阿克陶县人民医院考察,刘奇认真询问了医院建设情况。在江西省医疗人才组团式援疆“心”行动病房,刘奇看望了84岁的努日拉老人。老人高兴地说:“这里的治疗很好,非常满意。”随后,刘奇来到阿克陶县雪松中学,参观了教室、宿舍和食堂等设施,要求创造良好教学环境、提升教学质量,让孩子们德智体美全面发展,培养出合格的中国特色社会主义事业接班人。考察中,刘奇还亲切看望了江西援疆医护人员、教师和工程建设者们,对他们牺牲小家为国家的精神给予充分肯定,鼓励大家再接再厉,加快推进民生项目建设,让这些民族团结工程造福各族群众,促进当地社会稳定和长治久安。

相关新闻 //
    援疆党建 //更多
    援疆风采 //更多
    项目介绍 //更多
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心