您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  援疆党建

江西省对口支援新疆工作前方指挥部党委组织开展“两学一做”学习教育第二专题 集中学习研讨

2017-09-29 06:54:11  来源:  编辑:徐锦忠  作者:

  

    9月26日上午,江西省对口支援新疆工作前方指挥部党委理论学习中心组召开“两学一做”学习教育第二专题集中学习研讨会,以“讲规矩有纪律——做执行纪律合格的共产党员”为主题进行专题研讨。前指领导班子、各组(办)负责人及其他援疆干部人才共50余名党员参加会议。前指党委书记、总指挥、克州党委副书记严佛元出席会议并作了题为《严守党纪党规,牢牢把握底线,做执行纪律合格的党员援疆干部人才》的重要讲话。

  

    严佛元指出,守纪律,讲规矩,是我们党建党立党的重要经验和法宝。懂规矩才有定力,守规矩才不乱方寸,在大是大非问题上有坚定立场,对背离党性言行有鲜明态度,这是每名共产党员应有的基本政治觉悟。对党员领导干部来说,必须做到任何时候、任何情况下都不越界不越轨,坚守底线。

  严佛元强调,守纪律、讲规矩,对于贯彻全面从严治党要求意义重大。加强纪律建设是全面从严治党的重要抓手,是反腐形势发展的必然要求,也是解决现实问题的客观需要。如果没有铁的纪律和规矩,每名党员我行我素、各行其是,党就不可能有统一的意志和行动,就会成为一盘散沙,党的战斗力就会削弱,党的事业就不能蓬勃发展。

  严佛元强调,守纪律、讲规矩,是对每一名党员的考验和必然要求。党的纪律和规矩是各级党组织和全体党员都必须遵照执行的行为规范和准则,各级党组织和党员都应无条件遵守,决不能打折扣、作选择、搞变通。

  严佛元要求,全体援疆干部人才一要严守政治纪律,认真学习党章、严格遵守党章,坚定跟党走,做政治上的明白人,重点做到习总书记强调的“五个必须、五个决不允许”。二要严守组织纪律,严格遵守“四个服从”,坚持民主集中制,严格执行重大事项报告制度。三要严守廉洁纪律,严于律己、敬畏纪律,时刻自重自省自警自励,慎权慎独慎微,走好自己的人生之路。四要严守生活纪律,注意把握好业余爱好和择善交友问题。

  

     会上,前指副总指挥、党委委员、克州人民政府副州长胡朗民围绕主题,从切实提高对“讲规矩、有纪律”重要性和必要性的认识,全面把握“讲规矩、有纪律”的科学内涵和精神实质,模范执行党的纪律和规矩,以及在服务大局、服务民生、廉洁自律上要讲规矩、守纪律等方面作了中心发言。前指规划建设组组长、克州发改委副主任符金文,医生组组长、克州卫计委副主任黄仁辉各自结合工作和思想实际作了交流发言。

  (纪检监察、机关党委、工会组)

相关新闻 //
    援疆党建 //更多
    援疆风采 //更多
    项目介绍 //更多
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志