您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  援疆党建

江西援疆:赣风鄱韵润西陲

2017-08-02 09:29:08  来源:阿克陶零距离  编辑:付婷  作者:

  赣风鄱韵润西陲

  ——江西省第八批援疆工作纪实

  2013年8月江西省第八批援疆工作压茬交接以来,江西省前方指挥部党委、指挥部带领全体援疆干部人才,坚决贯彻党中央各项决策部署,认真落实省、区党委、政府各项援疆工作要求,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,紧紧依靠受援地党委政府,紧密结合克州、阿克陶县实际,把推动发展作为重要基础,把改善民生作为重要抓手,把增进民族团结作为重要内容,努力适应受援地“三期叠加”的特殊社会、工作环境,以“带队伍、保安全、抓项目、惠民生”为基本工作思路,以就业、教育、人才等援疆工作为重点,凝心聚力,真抓实干,开拓进取,扎实推进各项援疆工作,圆满完成“十二五”援疆规划各项目标任务,顺利实现了“十三五”援疆工作的良好开局,切实把援疆工作落实到改善民生、惠及当地、增进团结上,为实现克州社会稳定和长治久安奠定了坚实基础。

  三年来,按照中央“五个必须”原则和“六个更加注重”要求,共安排实施援建项目85个、援助资金5.9亿元,涵盖了城乡居民住房、教育、卫生、科技、产业、基础设施和基层组织建设等8个方面,极大改善了受援地各族群众生产生活条件,有力助推了受援地经济发展、社会进步、民族团结、边疆稳定。

  做好就业新疆 千方百计促进就业

  坚持“就业第一”,着力增强各族群众就业能力,拓宽就业渠道,促进就业创业。一是着力完善就业援疆工作机制。协调援受双方人社部门深入对接洽谈,不断推进包括就业创业、未就业大学生培养、技能培训、劳务输出等内容的就业援疆工作机制建设。二是着力加强技能培训,促进就近就地就业创业。帮扶开展技能培训35期,累计培训富余劳动力5178人次;组织536名未就业大学毕业生赴赣培养;帮扶富余劳动力就近就地就业3200余人次;扶持和引导40余名富余劳动力在就业创业示范街实现创业,带动就业1 000余人。三是着力加大劳务输出转移力度。推动成立阿克陶县劳务派遣机构、扶持建立“江西对口支援阿克陶县就业服务站”和南昌、九江实训基地,补贴、奖励吸纳阿克陶富余劳动力就业的疆外企业和优秀务工人员,帮扶富余劳动力转移到内地就业3220人次,实现劳务创收9000余万元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻 //
    援疆党建 //更多
    援疆风采 //更多
    项目介绍 //更多
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心