您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  项目介绍

水稻科技项目成江西援疆亮点

2017-08-02 09:17:12  来源:江西日报  编辑:付婷  作者:

  (原标题:水稻科技项目成江西援疆亮点)

  本报讯(记者宋茜)10月9日,记者获悉,省科技厅近日组织专家,对省科技“三援”项目——省农科院水稻所承担的“新疆阿克陶县优质水稻示范基地建设”项目进行田间测产。结果显示,新技术在克州大面积推广示范应用,种稻成为当地农民的主要收入来源,不同种植方式平均亩产846.10公斤,比当地农民传统种植水稻亩产增产40%以上,亩增收400元,取得了较好的经济效益和社会效益。

  今年是“十三五”开局之年,也是我省继续开展新疆阿克陶县水稻科技援疆之年。课题组充分利用当地温差大优势,开展新品种筛选,推广新技术,采用开沟排碱、缓水滞灌等措施,推动机械化直播、测土配方施肥、氮肥后移、绿色防控等新技术的试验示范。通过项目实施,课题组还创立了“冰山雪米”有机米品牌,大幅提高了农民种粮的效益。

援疆党建 //更多
援疆风采 //更多
项目介绍 //更多
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心