您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  媒体关注

庆华诞慰问送关爱 感党恩同心祝富强

2017-07-03 22:37:00  来源:  编辑:徐锦忠  作者:

  盛夏的南疆,繁花似锦,石榴初成;瓜果孕育着甜蜜,阳光洒播着热情;阿图什市的大街小巷,彩旗招展,各族人民的脸上绽放着笑容。带着对党的感恩与对亲人的感谢,带着对伟大祖国的美好祝愿,6月30日下午,克州人民政府副州长麦丽燕·司马义率州教工委、教育局陈永强、黄强等领导来到克州宾馆,亲切地看望并慰问了江西省第九批援疆教师。

      

      获悉州政府同志要来看望援疆干部人才,江西省对口援疆前方指挥部副总指挥、克州人民政府副州长胡朗民同志亲率援疆教师组组长陈晓通和部分干部人才代表在克州宾馆热情迎接,并与前来慰问的同志在前指会议室进行了亲切而友好的座谈。

  

      座谈会上,麦丽燕副州长首先发言。她说,江西省开展对口支援新疆工作已经二十年了,作为自身经济尚不太发达的一个省份,红土地上的教师和各位干部人才能舍小家为大家,来到南疆对我们进行无私的援助,使克州的经济和社会面貌发生了巨大的变化,这让我们无比敬佩和感动,因此,我们要感谢江西援疆人,感谢党的援疆政策。麦州长表示,对于援疆干部人才,我们州政府关心爱护得还不够,希望你们包涵,今后有什么困难和要求请尽管向我们提出。同时,也希望我们赣新两地的教师和其他干部人才能加强沟通交流,齐心协力把教育组团式援疆工作做好,力争多出成绩,快见成效。

  

      随后,前指胡朗民副总指挥作了答谢发言,他说:再过几个小时就是7月1日。7月1日是中国共产党的九十六周年华诞,在这个特别的日子即将到来之际 ,麦副州长一行给我们送来了凉爽与甜蜜,我们表示感谢。伟大祖国是一个多民族大家庭,维护社会稳定、长治久安是每个家庭成员应尽的责任。带着这一神圣的使命来克州援疆,能得到州委州政府与60万克州人民的关爱与支持,我们深为感动。胡朗民同志表示,一定带领援疆干部人才握好神圣的接力棒,与克州各族人民一道齐心协力,开拓创新,为克州的社会发展和经济腾飞作出更大的贡献。

  座谈会最后,州教工委和教育局领导陈永强同志了作了发言。短会结束后,麦州长向援疆干部人才赠发了慰问品。

                        (文:陈晓通 图:邱卫民)

相关新闻 //
    援疆党建 //更多
    援疆风采 //更多
    项目介绍 //更多
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心