您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  媒体关注

江西省对口支援新疆工作前方指挥部党委理论学习 中心组召开“两学一做”学习教育第一专题 集中学习研讨会

2017-07-03 22:21:00  来源:  编辑:徐锦忠  作者:黄军

  

      6月28日上午,江西省对口支援新疆工作前方指挥部党委理论学习中心组召开“两学一做”学习教育第一专题集中学习研讨会,以“讲政治有信念——做政治合格的共产党员”为主题进行专题研讨。前指领导班子、各组(办)负责人、援疆党政干部及部分教师代表共30余人参加了会议。前指党委书记、总指挥、克州党委副书记严佛元同志主持会议并作了以《旗帜鲜明讲政治,坚定执着追理想,做政治合格的党员援疆干部人才》为题的重要讲话。

  

       严佛元指出,旗帜鲜明讲政治是我党的优良传统,是贯彻党要管党、从严治党的必然要求。旗帜鲜明讲政治是我党的优良传统,对于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗有着极为重要的意义,是加强和改善党的自身建设,贯彻党要管党、从严治党的必然要求,也是党员干部的首要素质和立身之本。

  严佛元强调,共产党人必须坚定执着理想信念不动摇。只有坚定执着党的崇高理想信念,我们党团结带领人民,前进才有方向,奋斗才有目标,改革才有遵循,制定和贯彻路线、方针政策才有根本依据;只有坚定执着党的崇高理想信念,才能把党的思想统一起来,才能把全国人民和整个中华民族的智慧和力量凝聚起来,执政才有基础,奋斗才有力量;只有坚定执着党的崇高理想信念,我们党才能真正做到永不自满,永不懈怠,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑;只有坚定执着党的崇高理想信念,我们的党员干部,成长才有指引,作为才有支撑,进步才有动力;只有坚定执着党的崇高理想信念,我们党才能攻坚克难、继往开来,战胜前进道路上的各种风险挑战,不断从胜利走向胜利。

  

       严佛元要求,要知行合一,做政治合格的党员援疆干部人才。一要学深悟透,做政治上的明白人;二要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威;三要自觉加强政治历练、提高政治能力;四要知行合一,努力做到“四个合格”。

  

      会上,前指副总指挥、党委委员、克州人民政府副州长胡朗民同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,前指副总指挥、党委委员、克州人民政府副州长吴顺恩同志领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话》,前指办公室主任杨涛、教师组组长陈晓通围绕主题,结合各自工作和思想实际分别作了交流发言。

相关新闻 //
    援疆党建 //更多
    援疆风采 //更多
    项目介绍 //更多
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心