您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  媒体关注

援疆,增添生命的温度

2017-06-13 17:20:00  来源:  编辑:徐杰  作者:

  2017年5月16日,江西省医疗援疆专家陈仁华博士在阿克陶县人民医院成功完成该地区首例射频消融术,也是南疆首例三维标测系统指导下的全三维射频消融手术.

  

       5月12日,该院心内科收住一名67岁维吾尔族老人,因出现阵发性心悸胸闷入院,经检查诊断为“阵发性室上性心动过速”,需要射频消融术才能得以根治。由于此项技术在该地区属新技术,经医院审批,于5月16日上午,在心内科医护人员及手术室护士密切配合下,由江西省医疗援疆专家陈仁华博士亲自手术。

  EnSite三维标测系统是目前国际上最领先的三维标测系统之一,其优势是可以导航任意导管,实时显示所有导管所在位置.遂选择利用EnSite三维标测系统进行全三维射频消融术,手术过程非常顺利。

  术后陈仁华博士介绍射频消融术是将电极导管经静脉或动脉血管送入心腔特定部位,释放射频电流,导致局部心内膜及心内膜下心肌凝固性坏死,达到阻断快速心律失常异常传导束和起源点的介入性技术。在早期的射频消融介入治疗中几乎离不开X射线的应用, X射线对人体可以产生多系统损害,最为致命的是电离辐射可损伤细胞核,增加后期致细胞突变或癌症的发生。全三维零射线标测下的心律失常射频消融技术已完全成熟,一方面可以提高各类心律失常的成功率、减少手术相关并发症,并可以在最大程度上减少射线对医患双方的伤害。

  最后陈陈仁华博士介绍射频消融术是将电极导管经静脉或动脉血管送入心腔特定部位,释放射频电流,导致局部心内膜及心内膜下心肌凝固性坏死,达到阻断快速心律失常异常传导束和起源点的介入性技术。在早期的射频消融介入治疗中几乎离不开X射线的应用, X射线对人体可以产生多系统损害,最为致命的是电离辐射可损伤细胞核,增加后期致细胞突变或癌症的发生。全三维零射线标测下的心律失常射频消融技术已完全成熟,一方面可以提高各类心律失常的成功率、减少手术相关并发症,并可以在最大程度上减少射线对医患双方的伤害。最后陈仁华博士强调全三维射频消融技术是在保证医疗安全的前提下进行的,我们不主张一味追求零射线,而忽视手术安全性。

  

      据了解,以往此类病人需转往上级医院治疗,此次手术不仅保证了病人得到及时有效的治疗、也省去了家人往上级医院来回奔波照料的辛苦,节省了患者庞大的医疗费用。

  此手术的顺利完成,实现了阿克陶县人民医院介入治疗领域的新突破,推动了该院心血管内科的发展,为克州地区心率失常患者带来了福音,也为周边心血管疾病患者得到及时治疗提供了便利。

  援疆,增添生命的温度!

相关新闻 //
    援疆党建 //更多
    援疆风采 //更多
    项目介绍 //更多
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志