您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  图话援疆

让国学教育之光在南疆大地绽放

2017-04-27 08:37:00  来源:江西援疆网  编辑:徐杰  作者:张天才

  为积极响应习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的号召,进一步落实《中共中央“关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设”实施意见》的文件精神,阿克陶县开展了以弘扬国学教育为核心,以诵读经典、践行经典为载体的“国学教育”进课堂系列活动。

  一直热心于公益事业的江西第九批援疆教师赖扬平得知此次活动的消息后,他迅速联系江西的亲朋好友和爱心人士,并立即筹集了2300套国学教材《弟子规》,并以最快的方式运抵阿克陶。目前,这批免费捐赠过来的教材已经分配到阿克陶县第一双语幼儿园、小白杨小学、小胡杨小学、实验小学和雪松中学。

  各校在接受爱心捐赠后纷纷表示,一定会珍惜机会,用好国学教材,认真传播国学文化,播散爱心传递正能量,绝不辜负赖老师及江西爱心人士的殷切期望。

  (通讯员 张天才)

相关新闻 //
    援疆党建 //更多
    援疆风采 //更多
    项目介绍 //更多
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志