您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  情系新疆

爱心捐赠 情暖校园

——记江西萍乡爱心企业为布伦口乡小学捐赠衣物爱心活动

2017-04-22 07:13:00  来源:  编辑:徐杰  作者:卢彬

  (江西援疆前方指挥部卢彬报道)4月21日中午,江西省萍乡市华夏三信置业有限公司组织的爱心团体一行多人在江西援疆干部挂职克州教育局陈晓通同志和阿克陶教育局孔卫钢同志的陪同下,到阿克陶布伦口乡中心小学进行献爱心活动。学校校长瓦热斯带领全体师生及学生家长300余人共同参加了本次“爱心成就希望,助力打造栋梁”捐赠助学活动。捐助仪式由当地学校老师主持。本次活动共为全校120余名学生发放冬衣、冲锋衣达500件,共计价值50000多元。

  江西省萍乡市华夏三信置业有限公司依托在当地的社会影响,积极号召社会各团体踊跃捐献衣物,希望通过“爱心成就希望,助力打造栋梁”活动带给孩子们温暖,为新疆的孩子们尽自己的一份绵薄之力。

    在捐赠仪式上,克州教育局陈晓通同志代表江西爱心企业和江西援疆指挥部作发言。他指出,爱心捐助、济人以困是中华民族的传统美德。爱心捐助活动,为社会各界有识人士搭建了一座爱心桥梁,也给新疆的孩子送去了希望。他希望全社会都高度重视爱心捐助工作,让更多的人关注、理解和参与爱心捐助,向社会最需要帮助的群体奉献爱心。他同时还勉励获得捐助的学生们要志存高远,努力学习,发奋成才,勇于克服困难,学成之时回报社会,为家乡建设、为报效祖国作出应有的贡献。

    当孩子们接过礼物时,十分感激地说:“谢谢,谢谢江西的叔叔阿姨!”他们的老师们也不住地说:“谢谢你们的爱心和帮助。”看到孩子们脸上溢出的笑容,捐助代表人员感觉到所有的付出都是值得!礼物虽小,但却代表着这些爱心人士对新疆儿童的关心。透过这温暖的礼物,我们不仅看到了孩子们的喜悦之情也看到了他们的感恩之情。

    活动现场,爱心涌动,掌声不断。当地政府领导、学校教师代表和家长、学生代表都发表了受助感言。他们都有一个共同的心声:感谢江西各界爱心人士对布伦口的援助、援建和捐赠。他们将不忘初心,一定把江西人民的关怀化作前进的动力,珍惜美好的生活,努力工作与学习,将来更好回报社会,回报我们这个伟大的祖国。

相关新闻 //
    援疆党建 //更多
    援疆风采 //更多
    项目介绍 //更多
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心