您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  快乐工作  >  考察调研

毛伟明率领江西省政府代表团一行来克州赴阿克陶县实地调研援疆工作完成情况

2016-08-25 12:56:00  来源:克孜勒苏日报  编辑:徐锦忠  作者:

  克州日报阿克陶8月22日讯记者张令报道:8月20日,由江西省委常委、常务副省长毛伟明率领的江西省政府代表团一行,在自治区副主席穆铁礼甫·哈斯木的陪同下抵州。毛伟明一行深入阿克陶县服装服饰产业园、土陶合作社、农业产业示范园等地,实地调研今年江西省各项援疆工作完成情况。

  刘会军、迪力夏提·柯德尔汗、黄式贤、郭新宇、严佛元、蔡勇等州领导陪同调研。

  阿克陶县纺织服装服饰产业园是2014年阿克陶县依据大力发展密集型就业产业项目政策建设的,距县城18公里,目前园区入驻8家企业。3年来,在江西省对口支援帮助下,园区投资350万元建成厂房、展厅以及3000米的道路;投资3780万元建成职工宿舍楼、职工食堂等。

  20日上午,毛伟明一行来到阿克陶县纺织服装服饰产业园,走进白山湖服饰有限公司、富利民服装有限公司等进行调研。

  在白山湖服饰有限公司,生产车间里工人们正在有条不紊地进行流水线作业,毛伟明一边走一边看,向公司负责人仔细询问目前的生产状况。

  在了解了公司产品产量及销售情况后,毛伟明说,公司有了发展空间,发展也会上来,现在最需要的是不断壮大队伍,吸纳周边的困难群众前来就业。希望你们在扩大企业生产规模的同时,做好困难群众就业的培训力度,争取把公司做大做好。

  毛伟明一行随后来到阿克陶县米拉斯农民手工艺专业合作社。该合作社成立于2010年,建立以来年创收入81万元,净利润10万元,解决就业58人。

  走进合作社,毛伟明向负责人详细了解合作社生产、销售情况。当了解到在江西省对口支援帮助下,合作社已经把土陶工艺与景德镇陶瓷工艺相结合,生产的土陶特色更加鲜明,市场更加广阔,产品价格也比以前翻倍时,毛伟明说,发展土陶一定要定制新设备、学习新技术,要努力在提升质量与产能上下工夫,制造出具有时代特色、适应人民生活需要的各种土陶产品,让传统工艺实现新跨越,把土陶变成彩陶,从传统的陶变成现代的陶,让这项传统手工艺焕发新的生机与活力。

  20日下午,毛伟明一行前往阿克陶县现代农业开发区、小微企业产业孵化园区、雪松中学进行调研。

  阿克陶县现代农业开发区成立于2010年10月,距县城10公里,总规划面积18.6万亩,投入资金2.4亿元,其中江西省援建资金2000万元。

  来到阿克陶县现代农业开发区,毛伟明看到一排排整齐的设施大棚后,连连赞叹。他对阿克陶县大力发展戈壁设施产业,助推困难群众脱贫致富工作给予了充分肯定。

  来到阿克陶县小微企业产业孵化园区,毛伟明听取了园区介绍后,走进加马伊丁国际贸易有限公司、力彩印刷有限公司进行参观,了解公司生产及销售情况。

  毛伟明鼓励公司负责人继续把民族特色服装服饰产业做好,发挥这个产业的最大作用,让更多的困难群众走上致富路。

  在阿克陶县雪松中学,举行了阿克陶县城市公交启动仪式。毛伟明在仪式上郑重宣布:阿克陶县城市公交正式开通运行。据了解,此次江西省向阿克陶县援赠了10辆城市公交车和15辆乡镇公务用车。

  毛伟明一行还前往阿克陶县白山湖湿地公园进行了调研。(图片:戴诗鸣)

  相关新闻
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心