您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  媒体报道

毛伟明率江西代表团在新疆调研援疆工作

2016-08-23 15:34:00  来源:江西日报  编辑:徐锦忠  作者:

  中国江西网新疆阿图什讯(记者徐锦忠)为深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会、第五次全国对口支援新疆工作会议精神,听取受援地党委政府意见建议,看望慰问第八批援疆干部人才,推进江西“十三五”援疆工作,8月19日至21日,省委常委、常务副省长毛伟明率江西代表团在新疆调研。新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐会见了毛伟明一行,自治区副主席穆铁礼甫·哈斯木陪同调研。

  在乌鲁木齐,我省与新疆维吾尔自治区签署了“疆电入赣”框架协议,助推新疆经济社会发展。在我省对口支援的克州阿克陶县,江西代表团考察调研了纺织服装产业园、米拉斯农民手工艺专业合作社、现代农业开发区、小微企业孵化园、乐陶苑住宅小区、雪松中学等江西援建项目,并召开江西援疆工作座谈会。考察期间,毛伟明会见了新疆江西商会部分企业负责人,勉励他们为新疆社会稳定和长治久安建功立业。

  毛伟明强调,我省第八批援疆干部人才勇于担当,真抓实干,帮助受援地群众就业、改善各族群众基本生产生活条件,推动赣新两地人民交往交流交融,实现了“十二五”援疆工作的圆满收官和“十三五”援疆工作的良好开局。在江西的援建下,阿克陶县发生了翻天覆地的变化,呈现出社会和谐稳定、经济快速发展、人民安居乐业的喜人局面。援疆干部人才争做“民族团结的使者、传承红色基因的先锋、干事创业的能手”,涌现出一大批先进典型,赢得了各族群众的高度认可和广泛赞誉。希望大家不忘援疆初心,牢记援疆使命,进一步抓好民生实事、加快经济发展、做细连心工作,不断扩大江西与新疆的交流合作,努力在产业援疆、教育援疆、民生援疆、人才援疆等方面取得更大实效。

  据悉,“十二五”期间,我省共拨付援疆资金10亿元,实施援疆项目46个。“十三五”期间,我省安排援疆资金13.7亿元,规划援疆项目70个,目前已拨付到位资金1.51亿元,各类援疆项目进展顺利。

  相关新闻
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心