您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西援疆网  >  快乐工作  >  工作开展

仲夏七月用歌舞架起文化交流的桥梁

2016-07-26 15:25:39  来源:江西援疆网  编辑:付丹  作者:张向东

  阿克陶位于新疆维吾尔自治区西南部,是江西省对口援建的地区,也是我们江西的第101个县。当地将于2016年7月20日举办首届荷花节。

  江西省歌舞剧院以柯亨龙为主的领导班子自接到演出任务起便开始了加班加点的排练工作。为了凸显我们江西的文化特色,这次特意为荷花节精心打造了五个节目,分别为舞蹈《梦入江西锦绣堆》、《青花》,女子二重唱《盛世荷花》、赣南采茶《牡丹调》和大联唱《民族大团结》。柯院长原本作为总领队要带队完成这次阿克陶演出任务,但由于组建演艺集团的工作太过繁忙于是委托邬成香院长作为这次活动的总负责人,邬院长将任务分配到各人,由杜欢副院长负责行程安排,歌队副队长朱嘉协助其工作,歌队队长刘薇薇负责节目的总统筹,舞蹈队施青负责舞蹈节目的所有排练,高婧负责舞蹈队出行的队伍管理。这样每个人都能各司其职,事无巨细的将这次工作准备得井井有条。

  7月17日一早,江西省歌舞剧院一行23人乘坐江西航空航班RY8939飞跃5000公里前往慕士塔格峰脚下美丽的阿克陶县。

  历经十八个多小时的飞行、辗转,终于在18日凌晨两点多到达了目的地。旅途辛苦,很多演员的腿都严重浮肿。

  联唱节目《民族大团结》需要和阿克陶县文工团的舞蹈演员进行合成排练。所有的演员在只短暂休息了五个小时之后于18日上午10:30奔赴排练场地与当地演员共同合作完成演出排练。新疆的时间比内地时间要晚两点小时,虽说只有两小时的时差,但也需要慢慢适应,很多女演员浮肿的腿都还未完全消肿依然认真配合一遍一遍的充满热情的舞蹈。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心