您当前的位置 :江西援疆网 > 快乐工作 > 工作开展 正文

江西援疆前方指挥部召开2015年全体援疆干部人才大会

2015-03-24 13:56:13  来源:江西援疆网  编辑:陈祖祯  作者:戴诗鸣、周亚文

  3月22日上午,江西省援疆前方指挥部在阿克陶县援疆前指三楼会议室召开了2015年全体援疆干部人才大会,会议由前指党委书记黄式贤主持,总指挥、党委副书记郭新宇,副总指挥、党委委员严佛元、蔡勇出席了会议,阿克陶县委县政府、县受援办有关领导及全体援疆干部人才参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时的重要讲话、强卫书记和鹿心社省长在省援疆工作领导小组第五次会议上的重要讲话及全国“两会”精神,对全体援疆干部人才进行了2014年度民主测评,回顾总结了2014年对口援疆工作,安排部署2015年的工作。

  会议指出,2014年,江西省援疆前方指挥部党委、前方指挥部紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把推动发展作为重要基础,把改善民生作为重要抓手,把增进团结作为重要内容,以“带队伍、重安全、抓项目、创特色、出实效”为基本工作思路,克服受援地“三期叠加”的特殊社会、工作环境,各项援疆工作得到落实。一是就业援疆取得新突破;二是教育援疆取得新成果;三是受援地民生改善取得新成效;四是产业援疆取得新进展;五是干部人才援疆实现新要求;六是各民族交往交流交融迈出新步伐。成绩的取得,得益于江西省委省政府对援疆工作的高度重视,得益于阿克陶县委县政府大力支持与配合。

  会议明确,2015年工作总要求是:认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会、第二次中央新疆工作座谈会和省委十三届十次全会精神,全面贯彻落实江西新疆省区党委政府对援疆工作的新要求、新部署,紧紧围绕新疆工作的着眼点和着力点,把推动发展作为重要基础,把改善民生作为重要抓手,把增进团结作为重要内容,指挥部党委以强班子、带队伍、保安全、抓重点、惠民生、连民心为基本工作思路,全面贯彻落实省援疆工作领导小组第五次会议精神,全面完成“十二五”援疆规划各项任务,促进受援地社会稳定和长治久安,为实现我省“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”迈出新步伐提供正能量。

  会议要求,全体援疆干部人才要把学习宣传贯彻“两会”精神和习总书记重要讲话精神、省援疆工作领导小组第五次会议精神作为首要政治任务,持续引向深入,坚持用会议精神统一思想和行动。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,从指挥部党委做起,各个支部要集中时间专题学习讨论“两会”和习近平总书记重要讲话精神,专题学习讨论强卫书记和鹿心社省长的重要讲话精神,全面把握讲话的丰富内涵和基本要求,着力做好结合文章,把学习宣传贯彻讲话精神与援疆工作实际结合起来,坚定信心、增强定力,完善举措、狠抓落实,扎实推进援疆工作再上新台阶。

  会议最后强调,全体援疆干部人才一定要坚决贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神和习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实江西省委、省政府的新要求新部署,坚定信心,鼓足干劲,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加积极的精神状态,继续扎实推进对口支援新疆克州阿克陶县各项工作,与受援地一道,为促进新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献!(戴诗鸣、周亚文 文/陈祖祯 图)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心