您当前的位置 :江西援疆网 > 快乐工作 > 工作开展 正文

蔡勇在给分管部门上党风廉政教育课时强调:

绷紧思想防线、筑牢道德底线、划好交友红线,树立援疆干部人才良好形象

2015-03-23 14:14:53  来源:  编辑:陈祖祯  作者:龙元勇、周亚文

  为贯彻落实党员领导干部党风廉政建设“一岗双责”要求, 3月20日下午省援疆前方指挥部副总指挥、党委委员蔡勇在省援疆前方指挥部三楼会议室,给分管部门的援疆干部人才上了一场以《一岗双责,着力推进作风建设》为题的党风廉政教育课。蔡勇在讲课时强调要绷紧思想防线、筑牢道德底线、划好交友红线,防微杜渐,树立援疆干部良好形象。

  蔡勇首先以徐州市政协原副主席张引、辽宁省广播电视台原台长史联文、全国政协原副主席苏荣等违法违纪案例引入,结合当前党风廉政建设和援疆工作实际,就如何正确行使权力和严于律己两个方面对分管部门的援疆干部人才提出了要求。

  蔡勇指出,作风问题具有顽固性和反复性,加强作风建设不可能一劳永逸。当前,为贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,打好江西援疆“十二五”规划的攻坚战,尤其需要我们持之以恒地推动作风建设,把好作风内化为信念、外化为习惯、固化为制度,以优良的党风聚民心、汇民力、促发展。

  蔡勇强调,援疆干部人才要树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻保持清醒头脑,自觉加强党性修养和作风建设,进一步绷紧思想防线、筑牢道德底线、划好交友红线,大力弘扬井冈山精神、苏区精神,传承红色基因,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,慎独、慎微、慎初,做到防微杜渐,从思想上正本清源、固根守魂,永葆共产党人的政治本色。要认真工作,扎实落实各项援疆政策措施,造福受援地各族同胞。

  蔡勇深入浅出,语重心长的讲解,引起了听课援疆干部人才的强烈共鸣。大家纷纷表示,这堂课具有很强的警示与教育意义,今后将加强党性修养,筑牢防线,守住底线,扎实工作,树立援疆干部人才清廉、守纪、爱岗、敬业的良好形象。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心